"Am I sorry your sky went black?.."
очень сложно вспомнить все, но постараюсь записать основное.

На день рождения Никита мне подарил полет на самолетике. На маленькой такой Cessn'е. Если бы я заранее знала про подарок, я бы его отговорила, но это был сюрприз. Я давно мечтала полетать, но было никак не решиться. Записались мы почти сразу, как объявилась более или менее солнечная погода. Правда был сильный ветер и гололед. На рулежной дорожке самолет несколько раз ехал юзом, а как взлетели, пока набирали высоту, чувствовался каждый порыв ветра. Ощущение, как в консервной банке летишь, очень страшно)) Летали час, над Петергофом, потом кругом над берегом всего города - юг, Васька, север. Потом над Кронштадтом и Ломоносовом. Непередаваемые ощущения.

Еще за это время мы успели подать документы на собственность и даже уже получить свидетельство о регистрации. В феврале собирались с классом на встречу выпускников. В этом году 10 лет выпуска. От такой даты было немного не по себе. Наверное, не только мне, т.к. собрались почти все. Побродили по школе, посидели в баре... было забавно. С середины февраля я пошла на йогу. Нашла рядом с домом детский клуб, где всякие кружки для детей и йога для взрослых. Правда по будним дням утром, но в это время там работает мини-садик, и ребенка можно оставлять там. Я пару раз сходила с Мариной и сидела вместе с ней в садике. Со мной ей, конечно, было вообще нормально. Потом я уже пошла на йогу, ее оставила. Первый раз она минут 5 рыдала, но потом успокоилась. Второй раз почти не рыдала. Потом стала рыдать, когда мы подходили и раздевались, но исключительно до того момента, пока я ее не оставляла. Как выхожу и дверь закрываю - тишина. Последние пару раз вообще уже не плакала и даже можно сказать, что домой потом не хотела. Мне йога нравится, хотя это, конечно, не тот уровень, как в специализированном центре йоги, но гоняют хорошо, заниматься нравится, чувствую себя лучше. Не знаю, насколько это полезно Марине - это не какие-то прям развивашки, да и не самый заводной воспитатель (по моим ощущениям), но хотя бы общение с другими детками. В первую очередь, это, конечно, для меня.

Вообще, я с Мариной стала гораздо больше гулять, с февраля старалась по 2 раза. Иногда уже даже без коляски совсем. В основном гуляем на детской площадке рядом с домом. Там у нас уже сложилась какая-то компашка, мамочки все друг друга знают, общаются. Я стала общаться больше с одной мамой, у которой дочка на 3 недели младше Марины, и оказалось, что мы еще и однофамильцы. Из новых знакомств еще - после встречи одноклассников съездили в гости к однокласснице, которая родила в конце ноября. На почве детей мы много переписывались, ну и вот съездили даже в гости. Не верится, что Марина совсем недавно тоже была такая мелкая. К нам в гости еще приезжала американка, привезла в этот раз нам с Америки игрушечную коляску и двух пупсов с одёжкой. Марина была в восторге.

Пока был снег, мы купили ватрушку, Марина сначала боялась, но потом вроде привыкла. Катались с горки около дома и просто так таскали ее в ватрушке вместо коляски. Вообще, Марина уже начала понимать все. И понемножку выдает слова. Мама, папа - понятно, показывает, говорит.. Звуки животных изображает. Первое вразумительное и осознанное слово - тазик. Играла она с ним, потом упала на него и видимо запомнила. Еще долго учили ее слову "котик", но она все мяу да мяу (причем в ее исполнении это звучит как МЯМ), но теперь и котик говорит. Еще говорит: чай, часики, месяк (месяц), бака (банка), сы (сыр), ну и всякие "на", "да"... Очень ржачно и интересно это все.

На 8е марта Марину скрутил ротовирус, рвота, понос, температура.. но на второй день удалось ее отпаить, и достаточно быстро вернуться в строй. После этого мы сводили ее на первую стрижку, хоть поаккуратнее стала. Но вот сейчас опять она заболела. Теперь конкретная вирусня - 3 дня температурила сильно, сейчас кашель и сопли. Лечимся. Сегодня даже погулять ненадолго вышли. На улице нестерпимо пахнет весной и вообще хорошо.

Надо бы как-нибудь еще измерить ее рост и вес...