Miss Night
"Am I sorry your sky went black?.."
у меня на работе с девочкой-коллегой организовался клуб любителей свекровей.
сейчас летом очередное обострение, когда наши дети - у бабушек. последний хит - я показала свекрови мизинец. ну вот как фак, только мизинец :facepalm:
на самом деле показать хотелось и фак, а сказать - еще больше.
например,
да, я буду указывать, когда забирать и привозить моего ребенка. не как вам удобно, а вот как мне взбредет в голову, точнее тому самому мизинцу.
вы знаете, я не виновата, что вы много работали, когда ваш сын был маленький, часто уезжали, отдавали его бабушкам и не словили счастья материнства. ваше время упущено, и не надо теперь пытаться взять недополученное от моего ребенка.
хватит причинять нам добро, вся та помощь, которую вы оказываете - прежде всего для вас. чтобы кичиться ей, повесить себе нимб над головой и рассказывать всем вокруг.
хватит орать и изводить своего сына, требуя советов и помощи, от которых вы отворачиваетесь и не слушаете.
не поедете вы ни на какое море с моим ребенком, ни в этом году, ни в следующем. как можно отпустить двое детей одних?
не надо покупать дачу "для Марины", думать о том, где ей учиться и чему... вы слишком много думаете о том, о чем не должны, это вообще не ваша забота. начните уже жить для себя и отстаньте от окружающих.
нет, это не хамство.

когда я думаю обо всем, чего я не сказала, не перестаю удивляться, как агрессия порождает агрессию. почему у меня колотится сердце и дрожат руки, когда я слышу, как она орет в соседней комнате. почему меня это так задевает и почему я ничего не говорю. иногда я думаю о том, что не просто же так этот человек в моей жизни. только вот чтобы что - послать ее? простить ее? понять?

все это вскрылось и обострилось именно с появлением ребенка. мир не просто перевернулся с ног на голову, это настоящий инсайт. волей неволей происходит постоянная рефлексия и работа над собой. дикая злость, невероятная нежность... я все еще не понимаю, куда я иду, но я начинаю понимать, куда идти я точно не хочу.