Miss Night
"Am I sorry your sky went black?.."
я что-то опять забросила писать. мысли есть, руки не доходят. очень нравится инстаграм - он стал у меня чем-то типа дневника в фотках. и писать много не надо, и какие-то моменты отмечаешь и запоминаешь.

весной мы много гуляли, возили Марину в Петропавловку гулять, очень понравился Екатерингофский парк, ездили в Стрельну к надписи "МОРЕ". У Марины после очередной прививки случился насморк и я решив, что хватит пить лекарства особо ничего не делала, и дотянула до бронхитного кашля. Потом испугалась и шибанула антибиотиками. Видимо это была какая-то конткретная зараза, потому что через пару дней я заболела сама, как давно уже не болела. Этот период пришелся на день рождения свекрови (юбилей, 60 лет), поэтому праздновали его у нас. На утро после застолья я встала и не смогла открыть глаз - загноился и я тоже нажралась антибиотиков. Так как Марина еще сосет грудь по ночам и на дневной сон, я старалась ей не давать, спали все плохо, завершить гв на этой почве не удалось, через пару дней все стало как прежде.

На день рождения мужа друзья нам подарили сертификат на квест и мы вот теперь тоже знаем, что это за фигня. Страшный меня не особо вдохновил, но логичные и антуражные нравятся.

На весь июль мы с Мариной и свекровью уезжали под Сочи. Испытание для всех, но все прошло более или менее. Марине море пошло на пользу, появились новые слова, в том числе многосложные. Она перестала ходить на носочках - галька рулит. В море сначала боялась купаться, не то что в прошлом году - появилось осознание себя в пространстве, а воды много, страшно. Но шаг за шагом, мы освоили и круг, и на ручках плавали, и визжали, прыгали в волны в шторм. Никита как остался один, заболел (может дошла наша с Мариной зараза), потом что-то мне много выносил мозг по телефону, но на самом деле нам просто было сложно - ему одному, а мне со свекровью.

Вообще, я так анализирую, что нам в принципе после рождения ребенка стало сложнее. стали больше ругаться. вечно какая-то гонка "кто сильнее запарился", докапывания до каких-то мелочей... как-то одна "мудрая" тетя сказала мне, что любой мужик - это кусок говна и со временем он начинает вонять все сильнее. Фууу как грубо, но на самом деле, я думаю, дело не в мужиках. Большинство людей в принципе с возрастом лучше не становятся. и все маленькие тараканчики, на которые можно было не обращать внимания и даже принимать, любить... становятся тараканищами. сложно мириться со своими то тараканами (если, конечно, есть смелость их признать), а с чужими как? хочется быть терпимее и мудрее, а не скептичней и черствей.

Вернулись с моря, съездили с моими родителями и Мариной в финку в коттедж на выходные, даже искупались в озере, хотя лето, конечно, некупательное. но после сауны хорошо. Марине очень понравилась "стоячая" вода, без волн.
Потом ездили, как и в прошлом году, к друзьям на дачу. В этом году уже как-то весело с детьми, они иногда такие вещи вытворяют. Единственное, что Никита отрубил себе кусок пальца и я чет переживала первый день.. пока он в город не уехал))

В этот понедельник у марины был ДР. 2 года! пригласили еще 4х детей, бесиловка, конечно та еще была. Но зато праздник. Очень люблю Марину, прям затискать ее готова. верится и не верится, что ей уже 2 года, Заметила за собой, что все равно стараюсь быть правильной матерью, думаю, на какие кружки ее отдать.. как воспитывать.. именно чтобы вот все правильно, а не абы как... поэтому очень переживаю насчет садика (кстати, нам его все таки дали, спасибо моему директору). Собираемся вот 1го сентября сходить, посмотреть, что там. А после отпуска в октябре, уже пытаться начать конкретно ходить.

ну и пару забавных моментов (надо хоть их как-то записывать для памяти)

Стоим в коридоре, Марино что-то пошатнулась и ударилась об стенку.
Я: Ты чего на ногах не стоишь??
Марина тут же встает МНЕ на ноги.

После дня рождения, сняла с Марины памперс. Марина описалась.
Я: это кто лужу сделал?
Марина: Слава.
Я: Слава??
Марина: Неть, Демид!
Я: Может Тая??
Марина (кивая): Тая!!