00:37 

про декабрь и НГ

Miss Night
"Am I sorry your sky went black?.."
Мы растем, и я как-то прям начала получать удовольствие. Так нравится мне эта девчонка!

Сначала про декабрь. Мы приняли квартиру и нашли жильцов как минимум на год. Ходили с Мариной в Мини-зоопарк, Там были суррикаты, обезьянки и прочая небольшая живность. Ходили со Славой, ему, по-моему, понравилось больше, чем Марине. Он внимательно всех разглядывал, а Марина сильно залипла только на рыб сквозь стекло. А так ей больше бегать понравилось. Еще у нас было небольшое чп, когда я вышла на лестничную клетку протереть коляску, а Марина умудрилась дотянуться и завернуть замок на двери в квартиру. Изнутри. А я не в трусах, конечно, но без ничего, естественно. Побежала к соседке, позвонила Никите, хорошо он был не на работе, а недалеко. Приехал минут через 15, открываем дверь, а Марина какими-то своими делами занята, вообще не заметила маминого отсутствия. Но я попсиховала, конечно.
Из новых умений - постепенно учимся орудовать ложкой. Уже иногда что-то самостоятельно доносим до рта. Но ей не очень-то интересно сидеть и есть, любит ложкой стучать, играть с баночками во время еды, и стоять на стуле.. Перестала ей делать овощи в мультиварке, что-то ей они совсем не зашли. Варю овощной супчик и блендерю.

Пока было тепло, мы все гуляли на детской площадке, уже познакомились со всеми, копались в песочнице. Начали понимать и любить лепить куличики из формочек. А потом песок замерз. Ну мы решили попросить у бабушек на НГ в подарок кинетический песок. Теперь лепим дома. Он такой забавный, немного тесто напоминает, но и разваливается при этом. Себе в подарок купили хлебопечку, теперь как бы не растолстеть)) На новогодние каникулы приезжала Настя, но что-то в этот раз из-за холодов мы особо не погуляли, сидели дома, играли в настолки, болтали.. Сходили в кино на Омерзительную восьмерку (кстати, еще с Никитой ходили на Бонда до нг), еще пару фильмов посмотрели дома. 3 января ездили в церковь, крестили Марину. Настя была крестной. Во время службы все было нормально до тех пор, пока Марину не посадили в купель. Так то ей купаться нравится, но батюшка налил ей воды на голову, а это она не любит - до конца потом плакала. Но в целом понравилось. Выбирали церковь без нравоучений и строгости, маленькую и светлую. Подошла по всем параметрам небольшая, недавно восстановленная церковь под Петергофом (в Низино).
Еще что-то Марина опять в соплях уже 2 недели, Настя немножко болела, холода.. но вроде уже проходят.

На новогодних каникулах умерла моя прабабушка, ей было 94 года, последнее время она уже не вставала и никого не узнавала. Я ее видела последний раз в 2007 году. Но в памяти навсегда из детства поездки в деревню, огород, речка, роща. Как бабушка ругалась, чтобы я не сидела дома, как мы ходили в магазин, в лес, как закрывались окна при грозе.. да много всего. Грустно, конечно.

Очень жаль, что каникулы кончились, так здорово было просыпаться втроем и валяться в кровати.. И с работы уже позвонили, я думала, будет перерыв, но нифига.
Пока как-то так. Ждем, когда Марина заговорит. Уже повторяет мама, папа, и еще пару простых слов.. Забавно наблюдать.

URL
Комментарии
2016-02-08 в 23:57 

Demosfen.Spb
"В толпе идущих на запад, ты понял, что тебе на восток!" /ПилОт/
Как же давно я тут не был... словно другая жизнь...

2016-02-10 в 15:37 

Miss Night
"Am I sorry your sky went black?.."
Demosfen.Spb, привет! :) да тут почти все уже поудалялись, кто был.. но мне вот понадобилось год назад, вернулась...

URL
   

<Солнце за пазухой>

главная