Miss Night
"Am I sorry your sky went black?.."
Буквально через пару дней после возвращения из Турции Марина дома начала делать сама пару шажков от стола к дивану и обратно. И вот полтора месяца спустя, она почти уже и не ползает. Топающий человек. Уже и не верится, что она не умела даже голову держать. Дома бегаем наперегонки с котом, По улице шлепаем по лужам. Наступает эра детских площадок. Пока еще плохо переступаем через пороги и препятствия, но гоняем мяч. Обожаем катающиеся на палочке игрушки. Домой купили черепашку, Марина с ней бегает, потом приносит и протягивает, мол - теперь ты покатай. И я гонюсь за ней с этой черепашкой. На улицу пока ее жалко брать, но если увидит у кого что-то похожее - истерика "дай!". Кстати, она уже понимает многие слова. "где черепашка? принеси" - несет. Еще знает почти все домашние игрушки - овечку, зайку, улитку, енота... Это прям новый уровень, целое открытие.
Последнюю неделю у нас режутся четверки. Сверху показались уже, снизу только одна. Десны набухшие, куча слюней и даже сопли были один день, но не знаю, от зубов ли.
Стала варить ей каши из хлопьев, а не делать детские растворимые. На обед мешаю банки с овощами на пару из мультиварки. Делаю творог из деревенского молока, когда бабушки привозят.

Мне подкинули работу, до нового года буду делать документации. Как бы все успеть.. но меня работа в принципе радует. Не то что бы нравится, но добавляет значимости))

Потихоньку стараюсь отучить Марину засыпать с грудью и требовать ее ночью. Ооочень потихоньку, потому что нервничать и переживать не хочу. Все отучение сводится к попыткам забрать грудь и не давать сразу, когда просит. Вообще отращиваю дзен и уверенность, что все само придет, нервная система дозреет и ребенок будет спать всю ночь, засыпать без груди, в другой кровати, комнате.. Звучит смешно, но она реально будет спать сама гораздо раньше, чем "после замужества")) И вообще, поймала себя на ощущении счастья спать бутербродом вчетвером (еще с котом, если что).

Что еще было в последний месяц? Ходили на ДР к Славе. Славе исполнился год, детишек было четверо, мы самые старшие. Еще была девочка на два дня младше, девочка 11 месяцев и Слава. Дети еще не особо взаимодействуют, но все-равно забавно.
Никита на прошлой неделе уезжал в командировку. Со вторника по пятницу. Одной с Мариной, конечно, сложно - хочется передышки какой-то иногда.
Мама попала в аварию. С мамой все хорошо, но машину ей разбили совсем. Ждут сейчас выплату по каско и выбирают новую машину.
У нас сдали дом, мы ходили принимать квартиру, но пока не приняли - ждем исправлений замечаний. Квартира понравилась в принципе, но после этой она кажется маленькой, а район, конечно муравейник. Не знаем еще будем переезжать, когда или будем сдавать...
На новый год ждем Настю, хотим сделать ее крестной мамой Марине.
Вроде пока все))