Miss Night
"Am I sorry your sky went black?.."
Мы уже неделю дома, Никита сегодня вышел на работу, а мы с Мариной снова вдвоем.
Про поездку.
Туда долетели неплохо. Рейс был вечерний, на взлете Марина была вся в восторге. Самолет был полупустой и регистрация, посадка были быстрые. Плюс мы попросили пересадить нас на более удобные места впереди, там хорошо, не тесно. Но она не заснула, мы поели, покормили ее, поразвлекали немножко, и только в ее нормальное время она уснула. А через час мы прилетели. На посадке она даже не проснулась. Ну пришлось разбудить. Вышли из самолета, а там жара, ночь.. в автобусе до гостиницы немножко тяжко было, но ехали недолго, меньше часа. Под конец начала засыпать, но мы приехали.. пока заселились она окончательно разгулялась.. и я ее долго укладывала. Т.е. она уснула только в час ночи.
Две недели пролетели довольно быстро, хотя мы в основном тюленили. Отель, не смотря на негативные отзывы в инете, был нормальный. Ну до своих 5 звезд уже не дотягивает, но вполне ничего. Конечно, мебель уже не новая и пляж маловат, но идеальные варианты стоили гораздо дороже.
Самое худшее это народ. Отдыхающие русские и украинцы, иногда встречались немцы, но мало. Турки не самые приятные люди, но и не прям раздражающие. Все понятно, в принципе, люди зарабатывают деньги. Но не хватает какой-то душевности, какая была на том же Крите, например.
Пляж с навозным песком, вход в море галька. Можно заходить с пирса. Вокруг горы, хвойные деревья - так-то природа очень красивая.
Ол Инклюзив по полной, кормили хорошо, я прибавила за отпуск полтора кг. Еще покупали фрукты - инжир, клубнику, груши, персики. Ну и сладости турецкие, конечно.
Марине море очень понравилось. И один день, когда большие волны были, и спокойное. Купали ее в основном в круге специальном, она хохотала. Песочек тоже понравился, но в рот его, конечно, она тащила. Я с собой брала только каши и несколько банок с мясом, а так там вполне нормальный диетический стол и блендер, всегда есть чем накормить ребенка. Детей, кстати, было много. И младше нас в том числе. Самого маленького туриста видели еще даже не сидячего - в коляске-люльке.
Погода была переменчивая. Сначала даже были дожди. Но они быстро проходили и с облаками было не так жарко. Под конец были совсем безоблачные дни, но это жара сильная, конечно.
Выбирались 2 раза - на экскурсию на самую высокую гору в окрестностях (туда поднимают на фуникулере), и в красивый каньон. В остальном - гуляли по поселку, ходили на рынок и просто мимо отелей. В середине отдыха Никита потянул спину и пару дней провалялся, а я чем-то траванулась, но не сильно.
Обратно у нас был ночной перелет, вообще хорошо - ребенок все время спал. Только из нормера нас попросили в 12, пришлось просить другой и доплачивать, а то Марине надо было днем спать.
В целом понравилось, но это все же получился достаточно скучный отдых. Понятно, что с маленьким ребенком особо не поездишь и сервис для детей в Турции развит очень хорошо, но уж больно много народу и нечего смотреть.
Вообще, 2х недель на море, конечно для ребенка мало, думаем на следующий год как-нибудь по очереди с бабушками на подольше выбраться, но пока еще только думаем.

Как вернулись, немножко повстречались с друзьями, доделали домашние дела, неделя пролетела быстро. И вот отпуск уже и закончился. Теперь можно ждать новый год.