Miss Night
"Am I sorry your sky went black?.."
16 августа приехали мои дед с бабушкой пожить у нас недельку. Нас это не очень обрадовало, но нашего мнения особо не спрашивали. Дед достаточно грубый и громкий, а бабушка часто причитает, но помощи мало. Поэтому на следующий день как они приехали, Никита снова увез нас с Мариной к маме и бабушке. Первый день было прохладно, но потом погода разошлась и Марина даже позагорала в лесу. Ходили гулять по 2 раза в день, спать приходили домой., хотя она пару раз пыталась заснуть по пути в коляске, но я знаю, что она в таком раскладе проспала бы минут 40 только, поэтому шли домой. Внезапно ей очень понравилось ходить за ручки, обуви у нас не было, но свекровь здорово придумала пришить к пинеткам подошву, и мы обошлись так.
В конце недели, в субботу у Марины было ДР. Мы что-то решили, что проще собрать всех на шашлык в Репино. Никита приехал в пятницу, а мои родители с дедом и бабушкой - уже в субботу. Получилось как-то не очень удачно, т.к. мои долго собирались и ехали, я дергалась, как Марине спать, короче пока мои не приехали, Никита грызся с мамой и настроение было не очень. Потом наелись и вроде как стало полегче. Марина поспала в лесу в коляске два раза по 40 минут. Вечером мы вернулись домой, а в воскресенье дед с бабушкой уехали.
На следующей неделе я потащила Марину к врачу. Типа год. У педиатра в честь лета не было записи и в четверг мы просидели в очереди часа полтора. В пятницу еще ходили к неврологу, но быстро. Но думаю, что подхватили мы что-то еще в четверг. Ночью в пятницу первый раз у Марины сильно поднялась температура. Спала она плохо, ворочалась. Градусником намеряли 38, но мне кажется, было чуть больше. В общем в пять утра я не выдержала тк сама спать от ее ворочанья не могла и она мучалась - дала нурофен и температура спала. В субботу вызывали дежурного врача. Врач сказал, что вирусное, горло красное. Вечером температура была уже не такая как в пятницу, начались сопли. На третий день температуры уже не было, а сопли у нас никак не пройдут до сих пор. Ну в семь месяцев у нас тоже они долго держались. Надеюсь, в кашель не перейдут. И вообще, хотелось бы уже поправиться, потому что мы все-таки решились и взяли путевку в Турцию. Улетаем в следующую субботу на 2 недели. Уж скорей бы. Только собираться лень.
В принципе новости все. Марина очень уверенно ходит за ручки, мы уже гуляем по детской площадке. Дома она ходит, двигая перед собой табуретку. Может, если забудется, и постоять пару секунд без опоры. Уже хочется, чтобы поскорей пошла, конечно. Но пускай дозреет... Еще она научилась складывать формочки одна в другую, иногда берет сама поильник и пьет, жует сушки, дергает кота. Смешная такая. Очень ее люблю.

А! Еще из новостей - в субботу я обкарнала косу. Решила, что хватит уже. Надо меняться и на море задолбаюсь. Сделала стрижку чуть ниже плеч. Мне очень нравится, а Никита что-то расстроился. Жалко волосы ему. Но ниче, отрастут..