Miss Night
"Am I sorry your sky went black?.."
Лето полным ходом. Надо радоваться и ловить возможность.
Итак, за последний месяц Марина научилась уверенно вставать на ножки где угодно, даже просто у стены, где не за что хвататься. Ей очень нравятся кнопочки на плите, стиралке и посудомойке. Она может спокойно передвигаться вдоль диванов и держаться одной рукой. Сначала она не могла опуститься назад на пол. Поэтому стояла-стояла, а как уставала - начинала ныть, типа спустите меня. Одно время было опять удобно, почти как в младенчестве, - где ребенка поставил, там его и нашел. Учила ее садиться из этого положения, но сама она если отпускалась, то плюхалась на попу и ей это не нравилось. Со временем, когда она начинала просить ее спустить, я брала ее за ручки, и она медленно садилась, тренировалась приседать. В какой-то момент она начала сама опускаться на одно колено, затем на второе и уползать. Сейчас спокойно встает и опускается на колени где угодно.
Лапочет и подражает звукам, особенно по утрам. Любит гулять в коляске, глазеет по сторонам. Правда несколько раз засыпала прямо сидя в коляске, но ненадолго - минут на 20.
Спим почти всегда днем 1 раз. Правда до двух часов не дотягиваем немного, окончательно просыпается где-то через час сорок пять. И почти весь сон на подсосе. Зато молоко не кончится. Кормлю ее грудью исключительно на сон и во сне.
Вообще, с едой пока осторожничаю. После того как сдали анализ, нам поставили дисбактериоз. Плюс два дня какой-то непонятный понос был, а потом опять на коже покраснения. Поэтому ничего нового пока не вводим.
Режутся вторые верхние резцы, но пока только десны набухшие и слюни до колена.
К никитиной маме приезжала в гости американка, притащила всяких шмоток и лего в подарок. Но пока мы не ходим, в платишках как-то не прикольно ползать.
Позавчера первый раз купали Марину в ванне с пеной. Она сначала так зависла настороженно, а потом ей понравилось. Вообще уже видно, что она что-то соображает. А еще иногда она не хочет играть одна. Если я сажусь за стол что-то делаю на ноуте, она приползает, встает, хватая меня за ноги и начинает ныть, типа возьми меня к себе. Сажаю ее на диван рядом, она довольна.
Пока как-то так.