13:07 

Марине 9

Miss Night
"Am I sorry your sky went black?.."
У нас начался расколбас во сне и на засыпании. Пытается перевернуться, сесть, уползти. Иногда прямо во сне переворачивается на живот и просыпается. Как спать на животе до нее не доходит, потому что если ты перевернулась - нужно обязательно поднять голову, а то и встать на четвереньки. Ночью я рядом и могу придержать ее или перевернуть обратно. Результатом этого стало то, что она научилась спать на боку (ну хоть что-то). Но днем... Только я порадовалась, что научила ее спать в кроватке (да-да, прям было идеально: положила в кроватку, вышла из комнаты, ребенок заснул), как все разладилось - переворачивается, играет, я ее обратно - она плачет и снова переворачивается... Так что люлька на балконе снова мое всё. В ней она не может перевернуться, только пытается сесть. Ей это пока не особо удается (не до конца) - поэтому она подтянется, посмотрит и ложится дальше. Я уже как-то спокойно реагирую, даже с юмором. Зато не скучно. И вообще, ребенок развивается =)
Ночью все еще достаточно часто просыпается в 4-5 или 6 утра и может колбаситься по часу-полтора. А еще на прошлой неделе была какая-то фигня, и примерно 3 ночи подряд она плакала во сне. Причем не просыпаясь. Могла и каждый час поплакать. Иногда успокаивалась и спала дальше, иногда приходилось ее будить, но тогда потом она долго засыпала. Мне кажется, болел животик. Но от чего, я не поняла. Может, что-то снилось. Может, зубки резались. У нас их пока все еще только 2. Но верхние видно, что на подходе. А я еще в тот момент простыла и была с заложенным носом. Короче, угар.
Марина осваивает новые звуки. Может теперь попискивать тоненьким голоском. Как бы поет. Ей очень нравится, если я за ней повторяю. Еще любит играть в прятки. Особенно с папой. Папа вообще ее очень радует. Это очень мило.
Прикорм полным ходом, но новые продукты осваиваем как-то медленно. Утром ближе к 11 каша. Рисовая или гречневая, детская. Пыталась ввести кукурузную. Вроде ничего, но после этого как раз случились беспокойные ночи и я ее пока отложила. Съедаем почти 200 мл. Ну по крайней мере я делаю миску 200 мл, а сколько там уж на щеках и стульчике остается... Днем овощи, тут разнообразия побольше, но тоже еще не все, что можно. Вот начала к овощам добавлять мясо. Надо бы на ужин уже тоже кормить ее чем-нибудь кроме молока. Так и не научились пить. Даю сейчас из рожка, но она воспринимает его чисто как удобную штуку для чесания десен. Кусает, та вода что мимо не выливается - глотает. Пробовала из специального поильника давать - то же самое, только проливается гораздо больше. Зато за милую душу лакаем из ванны, когда купаемся. Кстати, уже месяц (или больше?) купаем ее не в круге (стали быстро рваться), а в специальном стульчике. она там сидит, с игрушками играет, ногами дрыгает. Не так активно, как с кругом, но что-то больно дорого так часто покупать их, плюс почему-то они стали исчезать из магазинов.
Очень активно ползает. Вообще, не очень любит сидеть - скучает, а ползать нравится. Начала потихоньку цепляться за вещи и пытаться встать. Пока встает чисто на колени, но у нас как-то не очень и удобно на ноги вставать - не за что особо хвататься. Вследствие таких попыток встать, стала и падать. Бьется башкой. Мне страшно, но что поделаешь, надо как-то учиться...
Вчера ходили на очередной прием к педиатру. Наш участок, наконец, взяли, врач мне понравился, но что-то народищу было, жуть... Целый час провели в поликлинике Естественно, на приеме потом истерили. Как-то странно нас померили. Рост 72 см, хотя в прошлом месяце было 74. Ну, буду считать, что 74 все-таки. Вес 9850г. Так и не дотянули до 10 =)
В поликлинику ходила пешком. Сделала Марине коляску в сидячку - это была фактически ее первая сидячая прогулка. Ей вроде понравилось. Глазела по сторонам с удивлением. По большей части, правда, грызла ремешок. Оказывается, на улице уже лето. Прям тепло-тепло было. Надо что ли ходить понемногу гулять раз так. Хотя погода раз на раз не приходится.
Участвовала в вебинаре про сон ребенка. Понравилось, хотя америки мне не открыли. Надо пересмотреть запись, пока она открыта, но я что-то ленюсь. Еще участвую в тренинге "Секреты спокойствия", интересно, хотя, опять-таки, не все задания выполняю. За 2 недели, стараясь следить за своим питанием, скинула 3 кг. Еще бы выспаться... но это пока мечта =)

URL
   

<Солнце за пазухой>

главная