Miss Night
"Am I sorry your sky went black?.."
Главный прорыв - поползла! Где-то в районе 15 апреля, то есть в 7,5 мес. Сначала это выглядело как попытка встать на четвереньки, причем получалось только на диване (на полу скользко), потом она начала раскачиваться на четвереньках, потом пыталась ползти сразу двумя ногами... В итоге сначала просто подтягивала себя на четвереньки и обратно, а потом это стало уже больше напоминать "человеческое" ползанье. Доползли до мусорного ведра, до кошачьего корма, опрокинули на себя кошачью миску с водой. И всему этому безумно рады. Теперь выползает уже потихоньку за границы комнаты/кухни, где сидим. За котом пока по скорости не успеваем.
Сидеть пока особо не сидим. Если посадить ее - то неуверенно, конечно, сидит, но недолго. И сама не садится. Хотя начала сначала в шезлонге, потом и в люльке подтягиваться на руках, либо на локтях.
Научилась хватать себя за ноги, хотя в рот не тянет, но вцепится и как бы катается на спине. Прикольно.
Помимо "пердежа" можем теперь просто дуть и говорить "ба-ба-ба". Когда плачем, иногда получается надрывное "ма..."

Недели 3 назад потекли сопли, а потом начался кашель, вызывала несколько раз врача, переживала. Врач чуть ли не сразу предложила антибиотики, но в итоге купили небулайзер и делали ингаляции. Лекарство оказалось прям как веселящий газ, ребенок весело колбасился и стал хуже спать. После вылезла какая-то фигня на коже, не пойму - то ли аллергия, то ли еще чего. Ночью иногда продолжает чем-то похлюпывать, но я думаю, может зубы.. у нас их пока также 2.
На восьмимесячном осмотре у педиатра вес 9675г, рост 74 см. То есть за 2 месяца мы набрали около 700 г, Вроде это нормально после полугода, тем более мы начали прикорм.
Прикорм начали в 6 месяцев с овощей, но как-то все идет очень медленно. То прививка, то болезнь, то непонятки с кожей - в итоге сейчас мы утром едим кашу гречневую или рисовую, а днем брокколи или цукини. Еще ввели кабачок, но что-то в магазине в последнее время он пропал, и цветную капусту, но брокколи нам нравится больше. Как начали прикорм, было время когда она стала какать через день, но щас более или менее нормально. Вообще, только где-то на 40й день ребенок понял, что значит есть и глотать, то есть нормально открывает рот, когда несу ложку и проглатывает, а не удивляется что-то во рту такое.. но несмотря на это, кормить все равно сложно - все летает, чумажемся, ну и ест она немного, потом начинает вертеться. Я особо не гонюсь за количеством, но терпения все равно требуется немало.

Сон. На дневной сон я придумала "гениальный" план по приучению к кроватке. Заключается он в следующем - сначала класть также в люльке, как и на балконе, только в кроватке. Потом без комбеза, потом потихоньку капюшон у люльки не закрывать, ну и потом класть в кровать, подложив какие-нибудь одеяла, чтобы было тесно как в люльке. В начале апреля стала потихоньку так делать на 2й сон, получалось не очень, потом заболели и я даже на балконе укачивая укладывала ее по 40 минут.
Вот последнюю неделю начала заново, только на 1й сон. Сейчас прогресс в том, что укладываю ее без комбеза в люльке в комнате. Засыпать уже вроде попривыкла, но вот спит только 30-40 минут, а потом просыпается и плачет. Сама не успокаивается, приходится брать ее. Но надеюсь, это временно.
Ночью последнее время какая-то фигня, что просыпается под утро и не спит. Не плачет, просто болтает руками ногами и гулит. Причем явно недоспав. Пару раз уносили ее на балкон спать дальше, пару раз просто переодевала ее, немного ходила и укладывались вместе снова.

Еще на последних выходных ездили у друзьям, у которых мальчик на 2,5 месяца младше. Познакомили их, они друг друга потрогали... Забавно.

Ну и в общем. Настрой переменный. Иногда все-таки крышу сносит, истерю, Пью тогда валерьянку (кот как-то разбил чашку из которой я попила), но мне кажется все из-за недосыпа. Чтобы как-то утешится подписалась тут на дайриках на дневники мамочек с детками такими и постарше. Сначала помогало, потом я поняла, что на самом деле дальше еще веселее будет. Хотя это конечно временные трудности, и есть куча радостей, но как сберечь нервы...

О! Марина повозилась-повозилась в люльке в кроватке и вроде бы уснула дальше...