Miss Night
"Am I sorry your sky went black?.."
месяц не писала! ужас. буду наверстывать.
Где-то через неделю после того, как нам стукнуло полгода, я решила, что уже хватит ночью пеленать и перестала. сначала был расколбас, пыталась держать ее ручки, но постепенно она привыкла, и я поняла, что лучше даже ее и не держать. как отколбасится - сама успокоится. через некоторое время я заметила, что она сама вцепляется либо в мою руку, либо в мою ночнушку, иногда жамкает одеяло. решила подсовывать ей игрушку. свекровь нам подарила маленькую собачку хаску, привезенную из финки. она достаточно маленькая - как раз для Марины, и ее удобно хватать. теперь при засыпании жамкаем ее. ночью она, правда, куда-то девается. последнее время ночью стали спать лучше. Хоть Марина и просыпается (теперь аж с плачем требуя грудь), но мне кажется, реже. я успеваю сама глубоко заснуть хотя бы. ну и последнее время мы не реагируем на кота и расколбасов среди ночи на час-полтора пока больше нет.
Через пару недель после первого, у нас показался второй нижний резец. теперь можно смело говорить, что Марина - зубастый монстр. Купили ей зубную щетку-напальчник (надевается маме на палец) - ей нравится жевать ее всеми деснами.
на шестимесячном осмотре невролог надменно посмотрела на меня, сказала, что Марина толстая и из-за этого у нее задержка в развитии (чего-чего??) и "надеюсь, вы не кормите ночью". Порекомендовала нам светолечение зеленой матрицей (ээ..?) и бассейн. Но что-то мне не очень хочется на физиотерапию, а насчет бассейна одолевают смутные чувства. Пока думаем, может, ближе к лету...
В начале марта приходила медсестра и погнала меня скорее на третью ОКДС, приходите-приходите, вам, тем более уже почти 7 месяцев. Однако, когда я пришла за 3 дня до 22-го засчитывать за семимесячный осмотр нам этот визит не захотели. Соответственно не взвесили. Я решила, нафиг мне еще раз идти через неделю, приду уже в 8 месяцев тогда. Пусть идут лесом.
Где-то за неделю до третьей прививки ОКДС, Марина начала мотать головой из стороны в сторону перед сном, и иногда просто так. Ну понравилось ей такое движение новое, и она его отрабатывала. После прививки к нам пришла в гости свекровь, увидела это и запричитала - это из-за прививки, это ненормально, вот у меня Никита тоже также начал после прививки делать. Я ей сказала, что отлично, значит есть вероятность, что от следующей прививки мы научимся ходить. Я тоже настороженно отношусь к прививкам, но блин. она перегибает.

Такс. монстрик проснулся. Попробую дописать еще новости потом...