Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:57 

про сон и распорядок дня

"Am I sorry your sky went black?.."
вчера много читала про сон ребенка. пришла к выводу, что моя так плохо засыпает, потому что мало спит, поздно укладываем, и вечером большое время бодрствования - утомляется.
вся испереживалась, вынесла мозг мужу. он сказал, что у нас прекрасный здоровый ребенок, я слишком загоняюсь, и надо быть последовательными. ну конечно, у меня за один день столько информации, но примерить ее сразу на ребенка не получается. приучение к чему-либо требует времени и терпения. но меня как начнут грызть сомнения, я прям вся метаюсь от неуверенности. где же он - материнский инстинкт, когда мать знает, что лучше для ее ребенка?
успокоилась, решила быть последовательной. сначала надо войти в режим. укладывать ее пораньше, сделать 3 дневных сна, сократить вечером время бодрствования и купать в прохладной воде (горячая ванна возбуждает). в общем, научить засыпать, и спать достаточно. решили, что пока будет спать с нами - пускай научится засыпать с грудью, тем более она это как раз почти умеет, а потом уже будем приучать засыпать самостоятельно.

короче, купать стали вчера где-то в девять (раньше в районе одиннадцати получалось). но до этого получилось много бодрствования, а может, она не привыкла рано засыпать, короче, возилась до 11, а заснула где-то в 12. ну и то хорошо - раньше в час в два, а то и в три-четыре. потому-то она на прошлых выходных и перекочевала к нам в кровать - что не было сил ее допоздна укладывать, да и потом она стала хуже засыпать в кроватке. правда недели 2 назад было так, что я ее укладывала в час и она стала до 6 утра. я радовалась, но потом заметила, что она сильно сосет руки ночью. значит не готова к таким перерывам. пусть уж рядом со мной грудь сосет, к пальцам не привыкает. сегодня где-то с полдесятого грудь перестала ее усыплять, и встали мы в 11-15. раньше вставали где-то в 12. и шли на балкон гулять в два-три часа. тут удалось впихнуть маленький сон перед балконом. я заметила, что она зевает где-то в 12-15 и мы улеглись. но спала она плохо. просыпалась, искала грудь, потом вообще перестала засыпать. ну мы поползали, я ее немножко накормила и поставила на балкон. она достаточно быстро заснула - посмотрим, сколько сейчас проспит. а вечером надо еще дать ей поспать, а потом сразу купать. потихоньку увеличим 1й и 3й сон до нормальных. Может, заодно приучу ее есть поменьше по времени. а то она висит на груди по 40-50 минут. может, как раз досыпает в это время. теперь получается, что кормлю ее на сон, а значит чаще. но не так долго. потом увеличим промежуток. будем последовательны. =)

где-то прочитала, что надо быть спокойной и знать, что это не навсегда. ребенок вырастет, будет крепко спать и будет спать в свой кроватке рано или поздно. время скоротечно, дальше будет лучше и легче, а эти моменты ценны и неповторимы. повторяю это себе почаще. не выспалась сегодня, но настроение получше.

16:54 

про выходные

"Am I sorry your sky went black?.."
в субботу в общем то ничем не занимались, встали только в районе 12 дня. вечером Марина не засыпала, и мы стали смотреть киношку. посмотрели, было уже почти 3 часа, но она так и отказывалась спать и начинала плакать в своей кроватке. взяли ее к себе и заснули. в 6-7 утра, я проснулась, покормила ее и отложила в кровать. правда потом через несколько часов, все-равно взяла к себе.
в воскресенье вызвали моих родителей. они пошли гулять с Мариной, а мы с Никитой долго думали, куда поехать, и в итоге во второй раз поехали в грузинский ресторанчик "Не горюй" в БЖ. вообще, хотели сходить в кино на "Интерстеллар", но, блин, он идет почти три часа, плюс реклама и дорога... я бы дергалась. не готова еще оставлять ребенка так надолго. в ресторанчике в этот раз были вообще одни, он только открылся недавно, видимо еще не успели раскрутиться. покушали снова вкусно и сытно. в отличие от кинзошной "самсы", порции тут нормальные.
когда вернулись, Марина все еще спала после прогулки. предки сразу поехали домой, даже чаю пить не стали. в принципе удобно =) мои какие-то спокойные, без ажиотажа. а вот никитина мама иногда раздражает. вечно сюсюкает, но это ладно. ищет какие-нибудь недостатки в ребенке. типа "почему у нее всегда расширенные зрачки", "почему она открывает рот", "почему у нее кривые ноги"... я прекрасно сама справляюсь с поиском "ненормальности" и переживанием по поводу этого =) еще она обижается если мы не зовем ее в гости, говорит, что мы не допускаем ее до внучки, а как приезжает, норовит остаться с ночевкой. короче, тянет одеяло на себя. меня прям иногда бесит. но стараюсь не злиться. то, что она говорит "Моя Маришка", не меняет факта, что мама - это я. ну и плюс она старается помогать по хозяйству. может еды привезти или даже приехать и чего-нибудь приготовить. или даже помочь прибраться. от моих такого не дождешься.
сегодня ночью пыталась ее усыпить до двух, потом плюнула и снова легли вместе. пока усыпляла читала снова всякие форумы-сообщества... прочитала, что нужно ребенку давать больше спать днем, не будить его, тогда и ночью он будет засыпать лучше. вот сейчас решила не будить ее, посмотрим... вообще, сейчас какая-то тенденция "ЕР" - типа естественное развитие что ли.. совместный сон, кормежка по требованию и сколько хочешь, ношение в слинге, и т.д. очень много преимуществ пишут. а меня прям разрывает. не знаю, как лучше. раньше ведь совсем по-другому было и родители говорят одно, в инете пишут другое. наш совместный сон, по-моему в первую очередь определяется моим желанием выспаться. поэтому меня гложат сомнения и совесть. А что если избалую? а что если она потом до 5 лет с нами спать будет? с другой стороны, а что если так правда лучше?
сейчас, конечно, уже полегче, не так как в первый месяц. потихоньку нахожу подход, пытаюсь ее понять.. говорят, что лучше всего успокоиться, расслабиться и положиться на материнский инстинкт. но все же это не так просто, как звучит.

22:26 

"Am I sorry your sky went black?.."
нашла тут в интернете информацию про скачки роста. пишут:

Дети растут скачками. Долгое время не происходит ничего или почти ничего. И вдруг за одну ночь ребенок вырастает на несколько мм. Так же скачками происходит и психическое развитие детей. <...>
"Визитной карточкой" такого прыжка являются утомительные, плаксивые периоды. Управляться с малышом становится труднее, чем обычно. Многие мамы начинают волноваться. Они спрашивают себя, не болен ли ребенок, или раздражаются, не понимая, почему он такой вредный. Малыш рвется к маме.

Даже есть календарь, где отмечены недели, когда все совсем плохо, а когда хорошо. у нас сейчас как раз 12-я черненькая неделя. Удобно, конечно, было бы оправдать капризность ребенка календариком. а если она капризничает в "солнечную" неделю? тогда это родительская несостоятельность? :)

На данный момент мы умеем следующее (я пишу мы, но имею в виду, конечно, Марину. просто так принято почему-то говорить про детей: мы пописали. мы научились ползать. в принципе, есть в этом что-то - она же учится делать это со мной. да и вообще, совсем недавно она со мной была одним целым. короче, мне нравится, поэтому буду так и писать):
улыбаться!
поднимать голову, лежа на животе и пытаться ползти. иногда даже получается повернуться против часовой стрелки. но чаще всего машем руками и ногами на месте и сминаем пеленку под собой.
угукать. или агукать. ну мурлыкать чего-то себе под нос потихонечку...
улыбаться! эт самое клевое. прикольно видеть ребенка счастливым. и эта беззубая улыбка такая прям светлая, добрая и открытая. сразу хочется затискать..

23:54 

Камбэк

"Am I sorry your sky went black?.."
Думаю, что надо вернуться. Ну и что, что прошло три с лишним года с последней записи, ну и что, что куда-то исчез дизайн и я не помню не то что, как его настроить, но и даже как почитать избранное.
Дело в том, что в августе я стала мамой и у меня, мягко говоря, масса впечатлений. А еще говорят, что дети быстро растут, и я понимаю, что то, что сейчас происходит уникально, и надо бы это запомнить. Ну и крышу иногда, конечно, сносит... Чтобы не выносить мозг мужу и как-то успокаиваться, попробую вести дневник. Типа "Записная книжка молодой матери". Хех.
Поехали.
Исходные данные:
22 августа 2014 года, в 8:05, 3450 г, 51 см, девочка.
Назвали Мариной.

22:45 

"I'm not a complete idiot. Some parts are still missing"

"Am I sorry your sky went black?.."
Некоторые люди знают, чем они хотят заниматься в жизни. прям изначально. почему?

говорят:
«Секрет в том, чтобы общаться с теми, кто лучше. Драться с теми, кто сильнее. Любить того, кого нельзя. Не умирать там, где умирают другие. Смеяться над жизнью, когда она смеется над тобой»

мне надо перестать общаться с людьми, которые меня раздражают.
только мне не с кем будет общаться.

а еще надо выспаться. получить диплом. сделать работу! отдохнуть.
и не пропадать

12:55 

"Am I sorry your sky went black?.."
развлечение на полночи: разбить ртутный градусник, уронив его под диван.

00:33 

"Am I sorry your sky went black?.."
почему зимой всегда так тоскливо?

00:59 

"Am I sorry your sky went black?.."
Being Boring by Wendy Cope
'May you live in interesting times.' Chinese curse

If you ask me 'What's new?', I have nothing to say
Except that the garden is growing.
I had a slight cold but it's better today.
I'm content with the way things are going.
Yes, he is the same as he usually is,
Still eating and sleeping and snoring.
I get on with my work. He gets on with his.
I know this is all very boring.

There was drama enough in my turbulent past:
Tears and passion - I've used up a tankful.
No news is good news, and long may it last.
If nothing much happens, I'm thankful.
A happier cabbage you never did see,
My vegetable spirits are soaring.
If you're after excitement, steer well clear of me.
I want to go on being boring.

I don't go to parties. Well, what are they for,
If you don't need to find a new lover?
You drink and you listen and drink a bit more
And you take the next day to recover.
Someone to stay home with was all my desire
And, now that I've found a safe mooring,
I've just one ambition in life: I aspire
To go on and on being boring.

Taken from here

23:20 

"Am I sorry your sky went black?.."
я не сумасшедшая фанатка, но когда во время выступления ты различаешь цвет глаз участников группы, это запоминается..

запас билетов на концерт опять иссяк.

сегодня опять летала во сне. удивительно четкая и яркая картинка, помню разные детали.. только не помню, с кем я была.

00:14 

с новым годом

"Am I sorry your sky went black?.."
— а почему 9?
— потому что 3 по 3.

мур.

22:49 

"Am I sorry your sky went black?.."
коммуникабельна, абалдеть

почти 5 часов на новый фильм ГП. даже не помню, куда еще я ходила 2 раза, да еще с интервалом в сутки.. ужас. есть более стоящие фильмы

16:48 

where is my mind?

"Am I sorry your sky went black?.."
говорят, дневник помогает структурировать мысли и планировать свою жизнь
а меня как-то начали раздражать многословые записи. не могу из себя выжать ничего, кроме тезисов.
зная, что читают дневник единицы, и он в принципе ведется для себя, я все-равно не пишу ничего в открытую. да и вобще, не пишу.
какие-то мысли появляются только перед сном, в кровати. а днем некогда, а когда есть время, все-равно руки не доходят что-то написать.
разве "все равно" пишется через дефис?
ну вот и кажется, за этим должно последовать какое-нибудь откровение, объяснение, как я там. но этого не последует. скоро надо собираться на концерт placebo.

00:26 

разочарование

"Am I sorry your sky went black?.."
надо быть готовой однажды понять
что созданный мир - иллюзия

а потом - что ты все-равно хочешь остаться в нем
и верить

21:54 

"Am I sorry your sky went black?.."
бесят открытые двери

почему мне по наследству не передали шпагат?

21:16 

"Am I sorry your sky went black?.."
иногда кажется, что все так плохо
а на самом деле это пмс

00:18 

"Am I sorry your sky went black?.."
к 9 утра пойду в школу. ахаха

лето: "было и прошло, мой друг"

23:31 

was it dream?

"Am I sorry your sky went black?.."
так вот, Норвегия.
где еще потрогать ледник? полазать по берегу, как окажется, не Атлантики 7 км?
проснуться от русского мата на корме?

удивиться, как люди могут жить в такой красоте.. ведь кажется, если бы я жила там, я бы умерла.
от счастья

23:01 

по жизни

"Am I sorry your sky went black?.."
я вышиваю
белыми нитками
на белой канве
видимо, для слепых

02:04 

this love is gonna be the end of me

"Am I sorry your sky went black?.."
вечером кажется, что проще не дышать.

я отвыкла общаться с новыми людьми.. один на один. разучилась рассказывать что-то о прошлом. плохо чувствую человека. закрываюсь и шарахаюсь.
привыкла к родным лицам, старым друзьям, не задумываться..
в компании с новыми людьми - наблюдать.
досадно

вечером видели зубилу-кабриолет. в шоке.

не поверишь, но я скучаю.

00:18 

"Am I sorry your sky went black?.."
Дали горячую воду.

из крыма я привезла за 200 фотографий, больше всего из которых мне нравятся те, где много неба. слишком синего. просто нереально синего.
(чудеса поляризационного фильтра)

на днях приснилось, что уже новый год. и я не могу понять, как так быстро то??
а правда..

<Солнце за пазухой>

главная